11 November 2010

Cek Pajak Kendaraan Online

Hmm... Udah ga terasa sekarang sudah bulan november,pikir punya pikir rasanya punya kewajiban di bulan ini..., tapi apa ya..??..
Oo...iya aku tahu sekarang aku punya kewajiban membayar pajak motorku.

Blaik..!!! Ternyata masa jatuh temponya hari ini..!! Mana duit tinggal dikit lagi... Kira-kira habis berapa ya..?? Uangku cukup ga ya..?? Mau tanya siapa nih... O..iya tanya mbah google aja pasti dia tahu...

Bener kan..,mbah google emang top markotop... Sekarang aku dah tahu caranya mengetahui pajak kendaraan secara online...

Pingin tahu..? Buka link di bawah sesuai wilayah kamu:

Untuk wilayah Jawa Tengah buka disini SAMSAT JATENG
Untuk wilayah Jawa Timur buka disini SAMSAT JATIM
Untuk wilayah Jawa Barat buka disini SAMSAT DKI

lalu masukan nomor polisi anda lalu tekan ok disitu akan jelas terlihat berapa biaya yang akan kita keluarkan untuk membayar pajak kendaraan,
eh... tapi link diatas untuk wilayah jateng,jatim dan jabar aja lho,untuk wilayah lain dicoba aja cause aku belum nyoba.

Oke,selamat mencoba...

5 komentar:

  1. klow..samsat wil yogyakarta ko gak ad...?

    BalasHapus
  2. wilayah jogja belum saya temukan bro.....
    thks dah mampir...

    BalasHapus
  3. Numpang infokan nih
    klo mau cek pajak kendaraan wilayah jatim, jateng, dan wilayah jakarta via sms nih :D –>

    ssf(spasi)01pkb(spasi)nopol dengan spasi
    Contoh :
    ssf 01pkb w 2702 rs KIRIM ke 9969
    Tarif Rp.1000/sms(XL,Esia,Telkomsel,Smartfren)
    *tidak ada sedot pulsa, cuma sekali itu saja
    dicoba yah agan2 ^^

    BalasHapus
  4. jogja itu kan terkenal dgn kota pelajar, koq malah samsat nya belum online y? smoga dlm waktu dekat bisa menyusul program dari samsat jatim, jateng, dan dki

    BalasHapus